本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

HTC“被逼”设计新版Vive控制器,兼容SteamVR2.0

HTC于北京时间2018年1月9日在美國拉斯维加斯發布了全新的 HTC Vive 頭戴式显示器 Vive Pro,升級到3K的OLED顯示屏(2880 x 1600分辨率)。然而遺憾的是,HTC并没有為最新的Vive系统升級到Valve最新的Knuckles控制器,因為,Valve雖然于去年6月即推送了開发者版,但仍然还没有进一步的市场推进計划,也就是推出消費者版。

 

大家現在用著的Vive控制器

虽然没有升級到Valve的Knuckles控制器,但根據RoadtoVR報道,HTC为最新的 Vive Pro 头顯設計了新的Vive控制器。新的Vive控制器將含有SteamVR定位2.0传感器,可以兼容SteamVR定位2.0系统,预计会在2018年下半年上市。雖然3K OLED显示屏的升级让很多VR用戶感到兴奋,但没有升级到Knuckles控制器也讓不少VR用户感到失望。而在這次美國CES期間的產品發布會上,HTC展示 Vive Pro 時配備的也是原有的Vive控制器。

相比于當前Vive控制器,Knuckles控制器的主要優势是,可支持單個手指追踪,而且新增了外部環状结構,在松開控制器的主要部分时不會致使其掉落。这將允許用戶在虚拟世界中拾起和釋放物体,以及实現诸如抓、拉和推等动作,而這样的操作在原有控制器上難以可靠地進行。Knuckles是一款可媲美 Oculus Touch 的控制器,后者在2016年年底就已經上市。其最早于2016年Steam Dev Days(Steam開发者日)活動上亮相,并于2017年6月份開始向Vive開發者提供。在RoadtoVR向HTC詢问,為什么HTC還没有計劃向消费者提供Knuckles控制器時,HTC发言人說:“Knuckles的发布和上市日期是Valve的问题。”目前,Valve也沒有公布任何Knuckles控制器的最新信息。