本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

[CES 2018] TPCast发布 TPCast 2.0 协议

 
 

作为无線VR解決方案公司之一,TPCAST是第一個商用無线虚擬现實解決方案商,他們一直在努力為VR、AR和MR提供无线解決方案。目前為止,他们已經在2018 CES上發布了两個公告:

--- 將推出升級版 TPCAST Plus:根據TPCAST公司首席执行官 Michael Liu 的說法,整個產品系列包括适配器硬件和軟件升级,公司根据用户的反馈开發將TPCAST定位為无线VR市場的领導者。

--- 将支持Windows混合現实設備:TPCAST将开发“通用無线虛拟現實模块”的参考設计,供 Windows MR 设備廠商們选擇并在其基础上由厂商自己设計品牌自身的外觀样式。

而在這兩个公告之后,TPCast发布了第三个公告:我们將进入 TPCAST 2.0 时代。TPCAST將会利用最新一代的超低延迟编解码器以及升級的实時數據控制协議,減少畫面延遲和实現在一定距离范圍內的实時傳輸。

該公司在声明中解釋了 TPCAST2.0 的三个主要技术特征:

--- 第一個元素是超低延遲编解碼器,能夠以50:1的比率壓缩VR內容,顯著降低視频数據传输所需的帶宽,同時將延遲限制在1ms。這款易于使用,穩定且超低延迟的編解碼器使TPCAST的產品系列能夠持續提供高质量的实时視頻传輸。

--- TPCAST 2.0 技术的第二個特點是其可扩展性,可輕松适應市场上任何包括3k,4k和8k视頻分辨率HMD的頭显。

--- 第三個特征是與有線连接相比保留用户体驗的能力。TPCAST的专利技术和積累的VR知识基礎,通过其在无线VR領域的长期領導地位,使得TPCAST的產品能夠提供穩定的商业级VR體验。

TPCAST最近在CES上宣布云VR渲染技术將與 TPCAST 2.0 技術的適應性相結合,使TPCAST成為第一個支持多用户环境中短距離、中距離和遠距離VR需求的無線VR提供商。短程距離采用WiGig或802.11ay技術,支持HTC VIVE,Oculus RIFT,Windows MR等主流头顯。對于中距离環境,TPCAST將支持Wi-Fi或802.11ax,允許用戶使用TPCAST獨特的大空间無线解決方案。对遠程的支持使用 Cloud VR 在云上實现实时VR内容共享(5G / 4.5G / FTTH)。