本站热推

当前位置: 首页 > VR之家 > VR产业新闻

音频厂商专业户Turtle Beach将发布VR耳机

“VR虚拟现实第一媒体VR日报原创稿件,转载请注明出处”

2.png

之前VR日报就有报道三星在4月28日召开的开发者大会上,研发部主管李仁钟证实正在研发新的虚拟现实(VR)设备——独立的头戴式耳机,将成为VR设备公司Oculus和HTC Vive的竞争对手。而即将发售的索尼PSVR据说同样没有内置耳机,但是根据外媒近日的报道,世界领先的音频通信设备公司Plantronics(缤特力)已与索尼展开合作,研发了专为VR定制的耳机:Rig 4VR。

传统的耳机在设计上会预先设定场景而不是追踪实时的动态体验。它们并不会对正在运动或者是具有距离和方向的声音做出反应,这意味着你找不出发生的源头而且也感受不到火车和汽车轰隆隆开过的感觉。

VR耳机可以让你享受到置身影院或者游乐园的声音体验。他们可以感受到匆匆驶过的列车和地震时的振动,也能身临其境般的听到现场音乐会的音乐,甚至沉浸在体育场的气氛中。这让他们觉得是在属于自己的IMAX影院中。

据悉今年的国际游戏展(Gamescom)将于本周在德国科隆举行,本次展览内容并不只限于游戏软件。游戏硬件和配件制造商Turtle Beach表示将会到欧洲参与本次游戏盛会,并宣布了STEALTH 350VR耳机的发布日期。这是一款专门设计应用于VR领域,预售价为79.95美元(79.99欧元或59.99英镑),预计将在2016年10月9日发布。

官方对外宣传这块耳机能让你在真实世界移动产生背景噪音时,可移动的消音麦克风也可保证聊天非常清晰,同时Mic Monitoring可让游戏者在耳机中听到自己的声音,避免大声喊叫,干扰到其他游戏者。

作者:VR日报,微信搜索公众号“VR日报”,微博@VR日报网,转载请注明版权